Новости

28 сентября 2011 Версия для печати

Компания "Бирюса" на защите озонового слоя

 

 

Сегодня экологическая составляющая становится обязательным фактором производственной деятельности любого современного промышленного предприятия. Следуя стратегии сохранения природных ресурсов Красноярский завод холодильников «Бирюса» планомерно уменьшает воздействие производства на окружающую среду.

Так в сентябре 2011 года производство холодильников «Комфорт» класса при изготовлении теплоизоляции перешло на озонобезопасный циклопентановый вспениватель.

На сегодняшний день циклопентановый вспениватель является самым прогрессивным, наиболее близким по своим характеристикам к фреоносодержащим вспенивателям и при этом обладающий нулевым потенциалом истощения озонового слоя. ППУ теплоизоляция на основе циклопентана имеет уменьшенный коэффициент теплопроводности в сравнении с пенами на основе водных вспенивателей и практически не подвержена процессам старения, обеспечивая стабильные теплофизические параметры на протяжении всего срока эксплуатации холодильника.

В планах Компании до конца 2011 года перевести производство холодильников «Бирюса» классического дизайна на использование озонобезопасного вспенивателя.