02 августа 2022

Лабораторные холодильники "Бирюса"

Красноярский завод холодильников «Бирюса» начал выпуск комбинированных лабораторных холодильников. Они предназначены для хранения реагентов, образцов, культур, лабораторных продуктов, а также фармацевтической продукции, лекарственных препаратов, вакцин, биологических препаратов и медицинских изделий. Применяются в научно-исследовательских институтах, диагностических центрах, лабораториях различного профиля и других медицинских и фармацевтических учреждениях.

Лабораторные холодильники «Бирюса» имеют два независимых микропроцессорных регулятора температуры холодильного и морозильного отделений.  

Холодильное отделение имеет температурный режим от 0 до 17 °С с возможностью регулировки температуры в 1 градус. Динамическая система охлаждения позволяет равномерно распределять холодный воздух внутри камеры.

Холодильное отделение разделено на секции. Дополнительные прозрачные дверцы сохраняют температуру в каждой секции при открывании общей двери холодильного отделения. Дверцы имеют специальное двухстороннее крепление, позволяющее открывать их с любой стороны и полностью снимать во время уборки холодильника. В нижней части отделения расположены два ящика для удобного хранения препаратов.

Светодиодная LED подсветка равномерно освещает содержимое отделения. Имеет низкое энергопотребление и не влияет на температуру внутри. Включение и выключение освещения производится автоматически.

В морозильном отделении лабораторных холодильников «Бирюса» поддерживается температура от -28 до -6°С. Для хранения используются выдвижные ящики с фиксаторами против выпадения при полном выдвижении.

Электронная система управления со сверхчувствительными датчиками температуры обеспечивает точное поддержание установленного режима, что необходимо для правильного хранения препаратов. Благодаря цифровому дисплею с отображением температуры и активных функций, контроль за работой оборудования будет простым и удобным. При отклонении от заданной температуры предусмотрена звуковая и световая сигнализация для оперативного привлечения внимания и принятия мер по обеспечению правильного режима хранения. Также сигнализация срабатывает при незакрытой двери холодильника.

Для предотвращения несанкционированного доступа лабораторные холодильники «Бирюса» комплектуются двумя надежными механическими замками.

Для удобства перемещения камеры оснащены колесными опорами. Дверные проемы камер герметизируются с помощью эластичного уплотнителя с магнитной вставкой.

Холодильники имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие Минздрава РФ.

Компания «Бирюса» предоставляет полную заводскую гарантию 2 года на все виды медицинского холодильного и морозильного оборудования. Технические характеристики моделей можно посмотреть в каталоге