55 лет Красноярскому заводу холодильников «Бирюса»

   В феврале 1963 года правительство страны приняло решение организовать на заводе «Красмаш» выпуск высококачественной бытовой техники. Право выбора, что выпускать – стиральную машину, холодильник или электроплиту, было предоставлено коллективу завода. Остановились на предложении главного инженера завода Н.Н. Филимонова – выпускать холодильники. Он же и предложил название – «Бирюса», в честь Сибирской реки – горной, чистой и холодной.

   13 августа 1963 года вышел приказ №126 Председателя Госкомитета СССР о постановке на производство бытовых электрических холодильников объемом 120 литров. Эта дата вошла в историю как день рождения производства холодильников «Бирюса».

   Сегодня ОАО «КЗХ «Бирюса» - одно из крупнейших предприятий по производству холодильного оборудования в России. В настоящее время выпускается более 100 базовых моделей и более 200 различных исполнений. Продукция завода славится высоким качеством и долговечностью.

   Как и прежде, на предприятии наращиваются производственные мощности, внедряются новые технологии, укрепляются деловые связи с постоянными и потенциальными партнерами. Благодаря слаженной работе коллектива, завод увеличивает свою долю на рынке, расширяя ассортимент и географию продаж.


Напечатать