Новости

2 октября 2014 Версия для печати

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил завод холодильников «Бирюса»

30 сентября 2014 года губернатор Виктор Толоконский посетил Красноярский завод холодильников «Бирюса». Глава региона осмотрел производственные мощности предприятия: изготовление комплектующих для холодильников и сборочные цеха, а также встретился с сотрудниками завода и поздравил их с Днем машиностроителя. В честь праздника лучшие сотрудники завода были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора Красноярского края, золотыми и серебряными памятными значками «Бирюса», вручены удостоверения «Лучший молодой работник» и «Ветеран труда завода».

Директор завода Михаил Петров проинформировал Виктора Толоконского о результатах работы завода за последние годы и продемонстрировал новые образцы выпускаемой продукции. Обсудили текущие проблемы, а также возможности завода по наращиванию объемов выпуска.

Губернатор положительно оценил масштаб деятельности предприятия, пообещал поддержать производство и в ближайшее время подписать ряд соответствующих поручений: «Конкуренция на рынке производства холодильников очень высокая. И здесь мы говорим не только о бытовой технике иностранного производства, но и о российских марках. Именно поэтому мы должны думать о стимулировании спроса именно на красноярские холодильники. Помимо этого, есть проблемы с выпуском отдельных видов комплектующих. Я убежден, что такие предприятия очень важны для нашего региона, поскольку это занятость населения, это, в том числе и наша традиция. Край будет поддерживать и сохранять такие производства»,– отметил Виктор Толоконский.

---

В настоящее время Красноярский завод холодильников «Бирюса» входит в тройку крупнейших компаний-производителей бытовой холодильной техники в России. Ежегодный объем выпуска составляет более 350 тыс. ед. холодильников. Продукция «Бирюса» поставляется во все регионы России и в страны СНГ: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Монголию и Туркмению.