Новости

25 июля 2012 Версия для печати

Храните икру правильно

 Справка: согласно ГОСТу рыбную икру необходимо хранить в холодильниках при температуре – 2 до – 6 оС и относительной влажности воздуха 80–85%. Срок хранения зависит от вида икры, способа ее обработки и при строгом соблюдении указанных режимов может колебаться от 4 до 12 месяцев. При заморозке икра теряет не только свою форму, но и некоторые вкусовые качества, при превышении температур хранения появляется горечь и наступает порча. За нарушение правил торговли (неправильное хранение продуктов) на предприятиях розничной торговли  предусмотрены штрафные санкции.

Завод холодильников «Бирюса» наращивает производство уникальных низкотемпературных шкафов-витрин «Бирюса 154 EKSN», которые предназначены для хранения и демонстрации икры, рыбных пресерв, сливочного масла и других продуктов, требующих температуру хранения от – 2 до – 6 оС.Подробные технические характеристики модели представлены в каталоге 

Выпуск шкафов-витрин для хранения икры начат в 2011 году. Данная модель не имеет аналогов среди российского торгового холодильного оборудования. На  сегодняшний момент выполняется заказ на поставку икорного холодильника «Бирюса 154 EKSN» для крупнейшей продуктовой сети Урала.