Новости

30 ноября 2011 Версия для печати

Красноярский завод холодильников «Бирюса» применяет в производстве инновационные экологические безопасные технологии.

            29 ноября 2011г. генеральный директор ОАО «КЗХ «Бирюса» Святослав Лозинский  принял участие в общем собрании членов Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края.

            В рамках встречи были подведены итоги развития промышленной отрасли Красноярского края 2011 г., а также обсуждались вопросы устойчивого развития региональной промышленности с применением экологически безопасных материалов.

            По словам Святослава Лозинского, сегодня особую важность из реализуемых на предприятии проектов имеют экологически-ориентированные технологии: «Мы за счет собственных средств выполняем реконструкцию производства с целью полного отказа от использования озоноразрушающих веществ, применение которых регулируется Монреальским протоколом. Сегодня таковым является внедрение в производство циклопентана в качестве вспенивателя компонентов ППУ (пенополиуретана). Преимущества циклопентана в том, что этот газ не разрушает озоновый слой,  не способствует появлению парникового эффекта.»

            Отметим, что Красноярский завод холодильников «Бирюса» одним из первых в России начал использовать в производстве нанотехнологии – на этапе подготовки на линии порошковой покраски «EISENMANN» на металлические детали наносится титаноциркониевое покрытие. Главным преимуществом перехода на данный вид покрытия являются его экологические параметры, так как это покрытие не содержит в своем составе  органических веществ, полностью освобождено от фосфатов, ХПК, БПК и токсичных тяжелых металлов.

            «Организация экологически безопасного производства – приоритетное направление развития для «Бирюсы», пояснил генеральный директор Святослав Лозинский.