Новости

17 октября 2011 Версия для печати

Красноярский завод холодильников «Бирюса» рассматривает равноценное развитие в трех направлениях работы в рамках промпарка

 

       14 октября состоялся Красноярский городской форум 2011 г. под девизом «Красноярск выбирает будущее!».  В рамках форума на площадке «Кластерная политика – сотрудничество, инновации, прогресс» состоялось  подписание Соглашения о взаимодействии между Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой и Администрацией города Красноярска, на котором присутствовал генеральный директор Красноярского завода холодильников «Бирюса».

        Лозинский Святослав Викторович принял участие в переговорной площадке «Промышленный парк и городской Центр кластерного развития», выступив с докладом на тему: «Перспективы развития инвестиционных проектов по созданию промпарка на территории Красноярского завода холодильников «Бирюса».

        «Совокупность действующих показателей в работающем производстве, выстроенных методов работы с инвесторами, грамотное управление дает определенное преимущество. Мы не просто теоретически представляем процессы создания промпарка, мы знаем на практике с чем можно столкнуться в процессе работы», - заявил генеральный директор.

         По идее организаторов переговорной площадки, промышленные парки призваны обеспечить развитие высокотехнологичных отраслей экономики, создать производственную и социальную инфраструктуру, новые рабочие места, привлечь квалифицированных специалистов, сформировать конкурентоспособный полюс.

         Участники форума отметили, что промпарки должны быть ориентированы на новейшие технологические платформы с учетом тенденций развития мировой экономики.

         «Мы несем ответственность за обеспечение устойчивости программ, на развитие которых выделяются средства. Это долгосрочная программа развития, трудоемкий процесс согласования, но это стратегически грамотное решение ведения бизнеса. Компания «Бирюса» готова работать, и всегда открыта к диалогу», - заключил Святослав Викторович Лозинский.