Новости

14 апреля 2011 Версия для печати

Завод холодильников "Бирюса" борется

    Команда Красноярского завода холодильников «Бирюса» принимает участие в Кубке «Золотой актив». Это турнир, который объединил 19 команд топ-менеджеров и кадрового резерва компаний города Красноярска. Организаторами мероприятия выступили Сбербанк России и консалтинговая компания «Бизнес – Инновация», при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Правительства Красноярского края, СФУ.

            Соревнование проходит в формате бизнес-симуляции. Участники получили в управление виртуальные компании с акционерной стоимостью в $100 млн и в течение двух недель будут конкурировать друг с другом за лидерство в условиях, максимально приближенных к реальным - своеобразная виртуальная «Монополия». Конкурентами команды выступают другие реальные команды, играющие в том же виртуальном пространстве. Каждая команда (до пяти человек) управляет своей виртуальной компанией, которая представлена основными подразделениями: маркетинг, производство, управление персоналом и финансы. При этом нужно еще выполнять функции отделов инноваций, продаж, логистики и рекламы. Перед началом соревнований все команды получают кейсы, описывающие деятельность компании за предыдущие периоды. Истории идентичны, все команды начинают свою деятельность с одинаковыми исходными данными.

 

           Открытие турнира и 1 раунд состоялся 12 апреля. С 13 по 26 апреля будет проходить дистанционный этап - 4 раунда (по 2 раунда в неделю). 27 апреля состоится финал. Победителем станет команда, заработавшая в ходе турнира наибольшую прибыль для своих акционеров.

 

        Предполагается, что игра повысит у команд навыки финансового анализа и оценки финансовых рисков. В ходе турнира участники получат более глубокое понимание бизнес-процессов, смогут установить новые деловые контакты, познакомиться с различными концепциями и стратегиями, которые используют другие менеджеры при принятии решений.