Текущее время: 22 авг 2017 05:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бирюса-6 вопрос по сильфонным трубкам
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2017 02:22
Сообщений: 1
Добрый день.

Холодильник "Бирюса-6" советского производства. При разморозке со снятием дверцы морозильной камеры обнаружилось, что две сильфонные трубки торчат в воздухе, не прикрученные прижимной планкой. Пришлось разбирать блок управления, чтобы посмотреть: откуда идут две сильфонные трубки. Выяснилось, что одна сильфонная трубка идет от кнопки "оттайка", а другая: от ручки регулятора температуры морозильной камеры. Аккуратно вложил сильфонную трубку, идущую от кнопки "оттайка" в прижимную планку. Вторую сильфонную трубку (идущую от ручки регулятора температуры морозильной камеры) оставил между стенкой холодильника и испарителем морозильной камеры.

После этого включил холодильник, регулятор уровня холода на "2".

Компрессор стал включаться каждые 10 минут. За три недели между испарителем морозильной камеры сверху и снизу образовалась приличная снежная шуба. При этом внутри морозильной камеры прохладно, но снега нет, только иней. До того, как сильфонные трубки не были прикручены, уровень снега через три недели эксплуатации был одинаковым и снаружи, и внутри морозильной камеры.

Может быть: нужно еще заменить резинку уплотнителя? В некоторых местах она смялась, но прилегает плотно.

Холодильник эксплуатирую, открыв вентиляционные отверстия снизу морозильной камеры. Может быть: в этом причина интенсивного образования снега на испарителе снаружи морозильной камеры?

Подскажите, пожалуйста: как должны правильно располагаться в холодильнике "Бирюса-6" сильфонные трубки терморегулятора?

Еще вопросы:

1. Почему в советском варианте "Бирюсы-6" от блока управления идут две сильфонные трубки? Может ли быть неисправность сильфонной трубки, идущей от кнопки "оттайка" причиной быстрого образования льда на испарителе?

2. Можно ли в советский холодильник "Бирюса-6" установить современный терморегулятор с одной сильфонной трубкой, исключив кнопку "оттайка"?

3. Пожалуйста, если можно, опубликуйте чертежи пластмассовых фиксаторов, крепящих справа и слева блок управления к корпусу холодильника. Фиксаторы в виде пластмассовых скоб, вставляются в круглые отверстия на корпусе холодильника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB